! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 政民互动
图片新闻
单位要闻
  现在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
  图片新闻  
 
农业局开展2016年扶贫科技培训班
来源: 发布时间:2016年08月11日






  “今天的这个培训让我们农民得了实惠,学到了很多新知识,新方法,也找到了很多不足,增强了我们丰收的信心,相信在农业局专家的帮助下,我们脱贫致富指日可待。”一位接收培训的农民感慨的说。这位农民口中“得了实惠的培训”就是农业局810庆云宾馆开展为期3天的“庆云县2016年扶贫科技培训班”。这次培训的农民全部为已建档立卡的贫困户,110人。县农业局邀请了省农科院副研究员李宗新来为贫困户进行培训。李宗新研究员采用多媒体讲课和实地操作指导相结合的方式,重点培训贫困户的种植技术、就业创业等能力。

    通过这次培训,将一批农民急需的实用技术送到农民手中,解决了农民在农业生产中的技术瓶颈问题,为农民依靠科技脱贫致富注入了新的活力和内生动力,深受广大农民的欢迎。农业局的工作人员表示,此次培训是我们全县扶贫科技培训工作的一部分,更是为了积极响应我县扶贫工作大局的号召,将农民技能培训和精准扶贫有机结合起来,及时让农民学习新技术,掌握新技能,争取让贫困农民早日脱贫致富。

据悉,首轮扶贫科技培训将持续3天,8月11日县农业局将邀请省农科院研究员齐军山为贫困户培训小麦玉米病虫害防治技术;8月12日县农业局将邀请省农科院研究员崔荣宗为贫困户培训水肥一体化技术

版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号