! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 政民互动
图片新闻
单位要闻
  现在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
  图片新闻  
 
农业局深入学习赵志全先进事迹专题报告
来源: 发布时间:2016年07月22日




按照县委部署,为深入学习宣传赵志全同志的先进事迹,大力弘扬新时期沂蒙精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,7月22日下午,农业局全体党员干部在五楼会议室观看了赵志全同志先进事迹报告会视频。赵志全同志生前任鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理, 2014年11月14日因病去世,享年57岁。赵志全同志是沂蒙老区成长起来的优秀企业家,他用27年的时间把一个濒临倒闭的校办小厂,发展成净资产60亿元、年缴税8亿元的国家大型制药集团,为全市经济社会发展作出了突出贡献。他用实际行动诠释了新时期的沂蒙精神,充分体现了一心为民的思想境界、勇于担当的英雄气魄、大义忠诚的优秀品质、敢为人先的拼搏意志,深刻回答了“如何做人、如何做企业家、如何做新时期共产党员”的问题,是我们广大干部群众学习的榜样。

  报告会上,报告团成员分别以自己的亲身经历和真切感受,用朴素的语言和真挚的感情,从不同角度、不同侧面深情讲述了赵志全生前立足本职、公正无私、默默奉献、勤勉敬业的先进事迹。赵志全同志一心为民、勇于担当、大义忠诚、敢为人先的优秀品质描绘得淋漓尽致。生动感人、催人奋进,让每位听众真切感受到赵志全同志的宝贵精神。

  赵志全同志是新时期沂蒙精神的忠实践行者,是新时期共产党员和企业家的优秀代表,是我们学习的时代楷模。我们一定要深学、细照、笃行,学习他艰苦创业、勇于改革的担当精神;学习他守正笃实、造福社会的价值追求;学习他重视科技、尊重人才的创新理念;学习他严于律己、敬业奉献的优秀品质,努力向赵志全同志看齐,把学习的热情转化为发展的动力,把学习的成果转化为发展的硕果。

  农业局全体党员干部要把学习赵志全同志的先进事迹同学习贯彻十八届五中全会精神、开展“两学一做”专题教育结合起来,要以开展向赵志全同志学习为动力,大力弘扬新时期沂蒙精神,努力践行社会主义核心价值观,为加快建设庆云农业作出新的更大贡献。

版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号