! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 意见征集 政民互动
农业科技教育
产业化经营
农业执法
惠农政策
生态环保
庆云蔬菜
  现在位置: 首页 > 农业资讯 > 农业科技教育
  农业科技教育  
 
玉米补种有方法
来源: 发布时间:2017年07月04日
       1、品种选择选择生长期比原种植品种短10~15天的品种。如果播种后低温,出苗时间延长,选择品种的生长期适当缩短。
  2、种子处理用扎眼器补种,种子先经过选种、包衣、晾晒后进行播种。
       3、人工补种先进行种子催芽,然后再播种。注意:播种一定播在湿土上,少量覆土(低于3厘米)后踩实,防止出现“芽干”。如果行间缺苗1株的话,不必补种。连续缺苗2株的,在中间补种1株;缺3株补2埯,以此类推。
       注意事项:
       1、补种的第一埯和最后一埯,距离已经出来的玉米苗距离是正常株距的1.5倍以上,防止大小苗争水、争肥和相互遮挡阳光。补种玉米之间的株距按品种要求的正常株距即可。
       2、种子处理:用扎眼器补种,种子先经过选种、包衣、晾晒后进行播种。
       3、人工补种:先进行种子催芽,然后再播种。注意:播种一定播在湿土上,少量覆土(低于3厘米)后踩实,防止出现“芽干”。如果行间缺苗1株的话,不必补种。连续缺苗2株的,在中间补种1株;缺3株补2埯,以此类推。注意:补种的第一埯和最后一埯,距离已经出来的玉米苗距离是正常株距的1.5倍以上,防止大小苗争水、争肥和相互遮挡阳光。补种玉米之间的株距按品种要求的正常株距即可。
版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号