! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 意见征集 政民互动
农业科技教育
产业化经营
农业执法
惠农政策
生态环保
庆云蔬菜
  现在位置: 首页 > 农业资讯 > 惠农政策
  惠农政策  
 
山东种植业保险理赔金额42亿元
来源: 发布时间:2017年06月27日
        6月23日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,2006年以来,山东种植业保险承保面积达5.3亿亩次,参保农户超过1亿户次,理赔金额42亿元,受益农户1477万户次。
       据了解,我省农业保险范围由最初的3个县扩大到目前的136个县(市、区),涉农县(市、区)基本实现全覆盖;保险险种由最初的3个增加到了21个,其中种植业险种10个,小麦、玉米和水稻等主要粮食作物全部纳入农业保险范围,较好地满足了农民的投保需求。
       省农业厅种植业管理处处长杨武杰举例,为有效防控今年小麦条锈病大发生造成的危害,在前期防治资金缺口较大的情况下,山东变“灾后理赔”为“灾前预防”,共投入资金4500万元,购买病害防控所需药剂,迅速发放到病害较重地区,支持各地开展大规模统防统治,为全面打赢小麦条锈病“阻击战”发挥了至关重要的作用。 
       杨武杰说,今年山东已取消产粮大县三大粮食作物的县级保费补贴配套,在20个产粮大县面向适度规模经营农户开展了农业大灾保险试点。
版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号