! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 政民互动
农业科技教育
产业化经营
农业执法
惠农政策
生态环保
庆云蔬菜
  现在位置: 首页 > 农业资讯 > 庆云蔬菜
  庆云蔬菜  
 
白菜秋季肥水管理有讲究
来源: 发布时间:2016年10月15日

       追肥大白菜产量高,需肥量大,在施足底肥的基础上,不要及时追肥。追肥要根据不同的生长时期和苗情决定。幼苗期一般不追肥。若底肥不足,第一次可在3-4片真叶期,每亩施硫酸铵10公斤,撒施于幼苗两侧,并立即浇水,称“提苗肥”;第二次在定苗或育苗移栽后,每亩施硫酸铵15-20公斤,于垄两侧开沟施入,称“发棵肥”;第三次在莲座期,每亩施硫酸铵25-30公斤,过磷酸钙10-15公斤,将肥料施入沟内或穴内,再稍加培土扶垄,然后浇水,称“大追肥”;第四次在结球中期,每亩施硫酸铵15-20公斤,可随水冲施,称“灌心肥”。

  浇水大白菜从团棵到莲座期,气温日渐下降,天气温和,此间可适当浇水,莲座末期可适当控水数天,到第三次追肥后再浇水。大白菜在进入结球期后,需水分最多,因此,刚结束蹲苗就要浇一次透水。然后隔2-3天再接着浇第二次水。这一次很重要,这时如土壤干裂,会使侧根断裂,细根枯死,影响结球。以后,一般5-6天浇一次水,使土壤保持湿润。

版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号