! 现在是 请输入关键字:
首 页 工作动态 机关建设 农业资讯 信息公开 政民互动
农业科技教育
产业化经营
农业执法
惠农政策
生态环保
庆云蔬菜
  现在位置: 首页 > 农业资讯 > 庆云蔬菜
  庆云蔬菜  
 
棚室黄瓜增产技巧
来源: 发布时间:2016年10月14日

       叶面喷肥。在苗期喷0.3%的尿素水溶液,能促苗早发。也可喷0.5%的硫酸亚铁溶液,促苗健壮、使叶色浓绿。在7叶时喷洒0.2%的硼酸液可保花保果;在大量结瓜时,喷洒0.3%磷酸二氢钾液和0.5%的尿素混合液进行补肥,可保瓜增产。

  喷洒鸡粪液。黄瓜喷洒鸡粪液,不仅可以补充氮磷钾和微量元素的不足,还会刺激作物的生长发育,促使早熟增产,增强抗旱、抗寒、抗病性。据试验表明:在黄瓜的生长期喷施鸡粪液3次,可增产15%左右。其方法是:取干鸡粪3公斤,对水50公斤,浸泡5-7天,充分发酵后,滤去残渣,进行叶面喷洒。在第一条黄瓜手指粗时开始喷洒,亩用液30-40公斤,每次喷洒间隔10天,在下午或傍晚喷洒。

  人工辅助授粉。在黄瓜开花后进行人工辅助授粉,把采下的雄花蕊对准雌花蕊的柱头,轻轻涂抹几下,可减少黄瓜脱落和化瓜的现象,增加坐果率,使黄瓜增产。

  人工去雄。在结瓜盛期五天左右去雄一次,留5%~10%的雄花,结瓜初期去雄时间间隔可长些,6-7天去一次。黄瓜去雄可减少养分消耗,促进植株生长,增加产量。

  摘心。对生长势弱的侧蔓在坐瓜后摘心,对生长旺盛的侧蔓整理利用,可增加坐瓜群体,增加产量。

版权所有:庆云县农业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器 
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司

京公网安备11010502000003号